简述润滑油变硬的原因

点击次数:   更新时间:17/08/28 17:18:08     来源:www.ganguanw.org关闭分    享:
      润滑油是我们大家日常生活中使用的比较普遍的一种产品,同时也为我们的生活带来了一定的便利,那么该产品有的时候会出现一些变硬的现象,那么这是什么原因呢?本篇文章和大家一起具体的探究。
  1、半径大、速度高的轴承会产生很高的离心力,会产生分油,从而导致该产品出来硬化。
  2、设备过度使用而引起的高温,或其他原因引起的高热,也会使得润滑油变硬。无论什么原因,热会导致油从稠化剂中过量流失,而且可以加速油的氧化,这些都会使得轴承之中的润滑脂变硬。
  3、在某些情况下,润滑油的使用周期太长也会有变硬的情况发生。解决办法是缩短脂的使用周期,一般为6个月到一年左右。如果润滑油之中有一半的基础油流失,也应该及时更换产品。
  润滑油变硬的原因就是文中介绍的几点了,相应的解决措施,文中也给了大家详细的讲解,在以后的操作使用中,大家需要多注意这方面的问题,尽量避免使用上的误区。